Ветровая электростанция Google будет питать дата-центр в Оклахоме+

Ветровая электростанция Google 11 Сен

Ветровая электростанция Google будет питать дата-центр в Оклахоме+

Google сделал еще один огромный вклад в сферу чистой энергии в виде 20-летнего соглашения о закупке электроэнергии (PPA) для одного из своих центров обработки данных в Оклахоме.

Поисковый гигант утверждает, что это соглашение аналогично по своим масштабам недавнему контракту, заключенному в Айове. В феврале 2010 года Google официально получил возможность покупать и продавать электроэнергию как коммунальное предприятие с конкретной целью – достичь энергетической независимости дата-центров.

Так почему же Google подписывает эти грандиозные соглашения, а не покупает энергию по мере необходимости? В недавно опубликованной «Белой книге по возобновляемым источникам энергии» компания заявила: «Если мы знаем, что мы собираемся использовать энергию возобновляемых источников в течение длительного времени. Для разработчиков таких проектов будет лучше, если мы возьмем на себя долгосрочные обязательства, а не будем покупать по мере необходимости, потому для них это упростит процесс привлечение капитала».

Другими словами, Google не только заботится о собственных выбросах углерода в атмосферу, но и хочет улучшить состояние индустрии возобновляемых источников энергии в целом.

Оклахомская сделка поможет поддержать строительство второй ветровой станции NextEra Energy Resources вблизи Минко, штат Оклахома. 100-мегаваттный Центр ветровой энергии Минко II будет включать в себя 63 1,6-МВт ветровых турбин GE и должен быть запущен к концу этого года.

Google также сотрудничает с NextEra по контакту в Айове и инвестировал 38 млн. долл. США в ветровое хозяйство NextEra в Северной Дакоте.

Компания также инвестировала неназванную сумму в морскую ветровую электростанцию Atlantic Wind Connection и вложила 168 млн. долларов в солнечноэнергетическую компанию BrightSource Energy. В целом, в последние месяцы компания вложила около $350 миллионов в возобновляемые источники энергии в последние месяцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *